Ricetta del giorno: Uova alla provenzale

Le uova sono sempre una soluzione preziosa per un pasto gustoso ricco di proprietà. Nel numero di aprile di Cotto e mangiato Magazine, troverete una grande varietà di proposte che vi permetteranno di spaziare con la fantasia e concedervi delle variazioni sul tema. La ricetta delle uova alla provenzale oltre che buona è anche molto scenografica. Non vi resta quindi che provarla.

Scaldate un filo d’olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio schiacciato, lasciate rosolare per 5 minuti.

INGREDIENTI

  • uova 4

  • peperone rosso grande1

  • cipolla1

  • aglio1  spicchio

  • olio Evo

  • origano1  cucchiaino

  • prezzemolo fresco1  mazzetto

  • polpa di pomodoro400  g

  • Parmigiano Reggiano grattugiato

  • sale

  • pepe nero

Mondate il peperone rosso e tagliatelo a tocchetti o listarelle. Unitelo nella padella e cuocete  per 5 minuti.

Profumate con l’origano secco, aggiungete la polpa di pomodoro, mescolate bene e cuocete per altri 5 minuti.

Trasferite il composto in una pirofila oppure in una padella adatta alla cottura in forno.

Scavate 4 incavi con un cucchiaio e rompete all’interno le uova. Regolate di sale e pepe.

Cospargete la superficie con un po’ di Parmigiano Reggiano grattugiato e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti. Estraete e servite caldo o tiepido.

fonte tgcom24