Pollo al limone e pepe nero
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Ingredienti:
- 4 petti di pollo
- Succo di 2 limoni
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)
Istruzioni:
- In una ciotola grande, mescola insieme il succo di limone, la scorza di limone grattugiata, l’olio d’oliva, l’aglio tritato, il pepe nero macinato e un pizzico di sale.
- Aggiungi i petti di pollo alla marinata e assicurati che siano completamente coperti. Lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti, ma idealmente per un paio d’ore per far assorbire i sapori.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungi i petti di pollo marinati e cuocili per circa 6-7 minuti per lato, o finché non sono dorati e cotti completamente. Assicurati che il pollo raggiunga una temperatura interna di almeno 75°C.
- Una volta cotto, trasferisci il pollo su un piatto da portata e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
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Servi il pollo al limone e pepe nero caldo, magari accompagnato da verdure grigliate o riso basmati.