Sant’Antimo Green Festival: due giorni sulla sostenibilità dell’ambiente

Sant’Antimo – Organizzato dall’associazione Onlus Gocce di Fraternità, il Sant’Antimo Green Festival si svolgerà il 22 e il 23 aprile prossimi nel Convento Santa Maria del Carmelo di via Cardinale Verde, a partire dalle ore 17 con l’apertura degli stand allestiti all’interno del chiostro francescano.

Segui il nostro canale whatsapp per le ultime news

L’iniziativa intende promuovere la sostenibilità nelle sue molteplici forme: dal riciclo all’utilizzo delle nuove tecnologie sostenibili; dal giardinaggio all’alimentazione, che è il tema centrale dell’edizione 2017. Tra mostre e convegni, tammurriate e musiche popolari, l’attenzione sarà, quindi, tutta rivolta all’alimentazione e alla sicurezza alimentare. Rispetto a queste, nella serata di sabato 22 aprile sarà apparecchiata la Tavola degli antichi Sapori, attraverso la quale i partecipanti all’evento potranno gustare i piatti tipici della tradizione locale, preparati dalle signore anziane dell’Ordine Francescano Secolare di Sant’Antimo; mentre alle ore 10 di domenica si terrà  il convegno “La sicurezza alimentare e l’esperienza di Slow Food”. Un momento di condivisione, ma anche di formazione, in cui si cercherà di spiegare come alimentarsi in modo sano e naturale, soprattutto scegliendo prodotti di qualità e a km 0. Tra le novità di quest’anno, vi sarà la Mostra canina con premiazione (livello amatoriale e con cani di piccola taglia non pericolosi), a cura delle guardie zoofile di Sant’Antimo e della Sig.ra Maria Ippolito, animalista nota nel territorio locale. L’evento, che si svolgerà nel giardino del convento tra le 11 e le 12 della domenica, segnerà la conclusione di questa due giorni all’insegna della sostenibilità.