Ricette – Oggi vi proponiamo un dolce tipico di carnevale, le tentazioni sono alle porte, oggi prepariamo un dolce colorato come questa festività: le bignole alla nutella.
Ingredienti:
- 2 uova medie
- 45 gr di burro
- 133 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero
- 167 gr di acqua
Per la farcitura utilizziamo 300 gr di nutella, mentre per la decorazione possiamo utilizzare zucchero a velo o codette colorate.
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la pasta choux versando in un pentolino l’acqua, il burro e lo zucchero. Facciamo cuocere fino ad ebollizione per poi aggiungere la farina e mescolare tutto il composto con un cucchiaio di legno fino a formarsi una patina bianca sul fondo. Una volta pronta la base degli choux, lavoriamo l’impasto in una ciotola aggiungendo due uova leggermente sbattute e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.
Trasferire l’impasto in un sac à poche con bocchetta liscia con un diametro di circa 10 mm e su carta da forno spremere trenta palline grandi quanto una nocciola più o meno, dopodichè bagnare con l’acqua la punta delle dita e schiacciare la superficie delle bignole. Infornare la teglia a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Dopo una 15 minuti girate la teglia dall’altro verso così che si cuociano uniformemente. Una volta cotte lasciate raffreddare e riempirle di nutella aiutandovi sempre con un sac à poche di con punta di diametro più piccolo. Spolverate con lo zucchero a velo e decoratele di vostro piacimento con le codette colorate e qualche altro puntino di nutella. E voilà le vostre bignole sono pronte per essere gustate!