Ricetta del giorno, lasagna cacio e pepe

Ricetta del giorno – La Lasagna cacio  e pepe,è un’ottima e gustosa alternativa al famoso piatto di pasta Romano cacio e pepe tanto apprezzato da tutti.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, cuocete le sfoglie per alcuni minuti in abbondante acqua salata, il tempo che si ammorbidiscono ma cuocetele un po alla volta e poi scolatele. In una padella ,fate rosolare le salsicce fatte a pezzetti e quando avranno preso un bel colore, togliete  dal fuoco e lasciatele intiepidire. Nel frattempo ,preparate la besciamella e tagliate la mozzarella a dadini.

Quando le salsicce saranno tiepide, versateci dentro la besciamella, spolverate con abbondante pepe e aggiungete il pecorino, mescolate bene il tutto. A questo punto, iniziate a comporre le vostre lasagne. Versate sul fondo della pirofila che userete, una parte del condimento e distribuitela bene su tutta la superficie. Ricoprite il tutto con uno strato di lasagne doppio,poi ricoprite con il condimento, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti, spolverate con del pecorino e con del pepe e poi, ricominciate da capo con un altro strato di lasagne, fino a quando avrete finito i vostri ingredienti.

Infine, spolverate con abbondante pecorino e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e considerate che la pasta e le salsiccie sono già cotte. Sfornate e gustate le vostre lasagne.

ingredienti per 4 persone:

1  confezione di lasagne secche oppure quelle frsche

2 salsicce

parmiggiano grattugiato

sale

4 mozzarelle da 125 gr. l’una ben scolate dal loro liquido

300 g circa di pecorino Romano, più quello necessario per spolverare

pepe

PER LA BESCIAMELLA:

3 cucchiai di farina

50 gr. di burro

250 ml. di latte

In un pentolino,fate sciogliere il burro,poi aggiungete la farina un poco alla volta sempre mescolando,poi aggiungete il latte,mescolate bene e fate addensare sul fuoco. Oppure usate quella gia pronta 2 confezioni grandi