Ricetta del giorno – La Lasagna cacio e pepe,è un’ottima e gustosa alternativa al famoso piatto di pasta Romano cacio e pepe tanto apprezzato da tutti.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, cuocete le sfoglie per alcuni minuti in abbondante acqua salata, il tempo che si ammorbidiscono ma cuocetele un po alla volta e poi scolatele. In una padella ,fate rosolare le salsicce fatte a pezzetti e quando avranno preso un bel colore, togliete dal fuoco e lasciatele intiepidire. Nel frattempo ,preparate la besciamella e tagliate la mozzarella a dadini.
Quando le salsicce saranno tiepide, versateci dentro la besciamella, spolverate con abbondante pepe e aggiungete il pecorino, mescolate bene il tutto. A questo punto, iniziate a comporre le vostre lasagne. Versate sul fondo della pirofila che userete, una parte del condimento e distribuitela bene su tutta la superficie. Ricoprite il tutto con uno strato di lasagne doppio,poi ricoprite con il condimento, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti, spolverate con del pecorino e con del pepe e poi, ricominciate da capo con un altro strato di lasagne, fino a quando avrete finito i vostri ingredienti.
Infine, spolverate con abbondante pecorino e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e considerate che la pasta e le salsiccie sono già cotte. Sfornate e gustate le vostre lasagne.
ingredienti per 4 persone:
1 confezione di lasagne secche oppure quelle frsche
2 salsicce
parmiggiano grattugiato
sale
4 mozzarelle da 125 gr. l’una ben scolate dal loro liquido
300 g circa di pecorino Romano, più quello necessario per spolverare
pepe
PER LA BESCIAMELLA:
3 cucchiai di farina
50 gr. di burro
250 ml. di latte
In un pentolino,fate sciogliere il burro,poi aggiungete la farina un poco alla volta sempre mescolando,poi aggiungete il latte,mescolate bene e fate addensare sul fuoco. Oppure usate quella gia pronta 2 confezioni grandi
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