Ricetta – Ingredienti (per 4 persone):
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- 320 g di riso Carnaroli
- 300 g di zucca (già pulita)
- 1 cipolla piccola
- 1 litro di brodo vegetale
- 50 g di burro
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 6-8 amaretti sbriciolati
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Preparazione della Zucca: Taglia la zucca a dadini. In una padella, scalda un filo d’olio e soffriggi metà della cipolla tritata. Aggiungi la zucca e cuoci a fuoco medio finché non diventa morbida. Schiaccia la zucca con una forchetta fino a ottenere una purea.
- Preparazione del Risotto: In una casseruola, fai rosolare il resto della cipolla con un po’ di olio. Aggiungi il riso e tostalo per un paio di minuti, mescolando continuamente.
- Cottura del Risotto: Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Inizia ad aggiungere il brodo vegetale caldo un mestolo alla volta, continuando a mescolare. A metà cottura, unisci la purea di zucca e continua a cuocere, aggiungendo brodo quando necessario.
- Mantecatura: Una volta che il riso è cotto al dente, togli dal fuoco e manteca con il burro e il Parmigiano. Aggiusta di sale e pepe.
- Impiattamento: Servi il risotto e guarnisci con gli amaretti sbriciolati, che daranno un piacevole contrasto croccante e dolce al piatto.
Buon appetito!